Benefícios da gelatina

Benefícios da gelatina

Rica em colágeno, a gelatina auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue. triglicérides e controla a glicemia, se consumida regularmente. O alimento também fortalece os ossos, previne doenças como a osteoporose e colabora na manutenção da juventude, evitando rugas, deixando cabelo, unhas e peles mais bonitos.

Com tantos benefícios, fica fácil entender porque a sobremesa é facilmente encontrada em cardápios de hospitais. Mas a gelatina não faz parte daqueles alimentos que só fazem bem para a saúde, mas são sem graça ao paladar. Pelo contrário.

Muitas pessoas gostam simplesmente de preparar a sobremesa confirme manda a embalagem, por causa da sua refrescancia. Mas para quem gosta deinovar, há várias opções de receitas que incrementam a gelatina.

Adicionar frutas como abacaxi, morango, manga, pêssego ou maçã na água quente, durante o preparo da gelatina, é uma forma de tornar a sobremesa ainda mais nutritiva e saborosa.

É ainda possível fazer cremes com gelatina ou sobremesas que misturam várias cores e formam um arco-íris – agradáveis à visão e ao paladar. Para quem gosta de agradar as crianças, há receitas divertidas e fáceis de fazer.

ATENÇÃO!!!

Lojas de suplementos alimentares vendem o colágeno em pó ou em cápsulas, que são os mais indicados para a saúde. As gelatinas vendidas em supermercados também contêm colágeno, mas em menor quantidade. Como possuem corantes, é recomendável trocá-las pela gelatina de ágar-ágar, rica em fibras, ajudando a regular o intestino e aumentando a sensação de saciedade.